WEKO3
アイテム
栄養士、保育士養成課程に学ぶ学生の食に関する実態
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/1367
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/1367ad0f7eb8-33fe-4d76-8b57-dfe367ae877c
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
KJ00005049622.pdf (856.3 kB)
|
|
Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2017-03-23 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 栄養士、保育士養成課程に学ぶ学生の食に関する実態 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Dietary Habits of Students Studying in the Training Courses for Nursery Teachers or Dietician at Junior College | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 保育士養成 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食育 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 体型の自己認識 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食品摂取状況 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食意識 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食知識 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN0033180X | |||||
論文名よみ | ||||||
タイトル | エイヨウシ ホイクシ ヨウセイ カテイ ニ マナブ ガクセイ ノ ショク ニカンスル ジッタイ | |||||
著者 |
浅野, 美登里
× 浅野, 美登里× 坂本, 裕子× 落合, 利佳× 中島, 千恵× ASANO, Midori× SAKAMOTO, Hiroko× OCHIAI, Rika× NAKAJIMA, Chie |
|||||
著者所属(日) | ||||||
値 | 京都文教短期大学 | |||||
著者所属(日) | ||||||
値 | 京都文教短期大学 | |||||
著者所属(日) | ||||||
値 | 京都文教短期大学 | |||||
著者所属(日) | ||||||
値 | 京都文教短期大学 | |||||
著者所属(英) | ||||||
言語 | en | |||||
値 | Kyoto Bunkyo Junior College | |||||
著者所属(英) | ||||||
言語 | en | |||||
値 | Kyoto Bunkyo Junior College | |||||
著者所属(英) | ||||||
言語 | en | |||||
値 | Kyoto Bunkyo Junior College | |||||
著者所属(英) | ||||||
言語 | en | |||||
値 | Kyoto Bunkyo Junior College | |||||
記事種別(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 論文 | |||||
記事種別(英) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Article | |||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 今、子どもの育ちに合わせた食育、給食を活用した食育を実践できる栄養士、保育士が求められている。優れた食育の担い手となるには、自身の生活体験や経験に裏付けされた食の知識が必要とされるので、学生の実態を把握するため栄養士、保育士養成課程に学ぶ1回生の食に関わる現状を調査し問題点を検討した。結果から、体型の自己認識、食品の摂取状況、食事作りへの関わり方に問題が見られた。専攻間に大きな差は見られなかった。 | |||||
書誌情報 |
京都文教短期大学研究紀要 en : The Kenkyu kiyo 巻 46, p. 20-30, 発行日 2007-01-01 |
|||||
表示順 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 5 | |||||
アクセション番号 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | KJ00005049622 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 03895467 |