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  1. 京都文教短期大学研究紀要
  2. 第47集

学生実験を通して得た食品栄養学的知見

https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/1399
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/1399
bc855c71-b91f-46f5-8aa3-124741a4ba52
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00005134913.pdf KJ00005134913.pdf (522.1 kB)
Item type [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2017-03-23
タイトル
タイトル 学生実験を通して得た食品栄養学的知見
タイトル
タイトル Some Knowledge in Food Nutrition Acquired through Student Experiments
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 実験テーマのアレンジ
キーワード
主題Scheme Other
主題 緑茶のタンニン濃度
キーワード
主題Scheme Other
主題 リンゴジュースの酸度
キーワード
主題Scheme Other
主題 ビタミンCの損失
キーワード
主題Scheme Other
主題 唾液アミラーゼの活性
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN0033180X
論文名よみ
タイトル ガクセイ ジッケン オ トオシテ エタ エイヨウガクテキ チケン
著者 村上, 俊男

× 村上, 俊男

村上, 俊男

ja-Kana ムラカミ, トシオ

Search repository
MURAKAMI, Toshio

× MURAKAMI, Toshio

en MURAKAMI, Toshio

Search repository
著者所属(日)
京都文教短期大学
著者所属(英)
en
Kyoto Bunkyo Junior College
記事種別(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 研究ノート・資料
記事種別(英)
内容記述タイプ Other
内容記述 Note
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 長年に渡り栄養士養成課程における実験を担当してきて、教育的な配慮から、古典的なテーマの内容に私なりのアレンジを加えたケースが多々ある。結果として新発見とまでは言えないが、興味深くかつ納得のいく知見が得られた数例について紹介した。そのタイトルは、(1)緑茶のタンニン濃度、(2)リンゴジュースの酸度、(3)ビタミンCの損失、そして(4)唾液アミラーゼの活性である。
書誌情報 京都文教短期大学研究紀要
en : The Kenkyu kiyo

巻 47, p. 138-145, 発行日 2008-01-01
表示順
内容記述タイプ Other
内容記述 17
アクセション番号
内容記述タイプ Other
内容記述 KJ00005134913
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 03895467
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Ver.1 2023-06-20 14:17:33.980059
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