ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 京都文教短期大学研究紀要
  2. 第50集

調理学実習における調理技術向上授業実践の教育効果-2年間の授業実践の報告-

https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/1477
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/1477
3a2fd74f-c4a6-438d-8388-d5386cd40bb1
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00007743159.pdf KJ00007743159.pdf (517.2 kB)
Item type [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2017-03-23
タイトル
タイトル 調理学実習における調理技術向上授業実践の教育効果-2年間の授業実践の報告-
タイトル
タイトル Education effect of the cooking technology improvement class practice in the cooking studies training-Report of the class practice for two years
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 調理技術向上
キーワード
主題Scheme Other
主題 職業実践教育
キーワード
主題Scheme Other
主題 自己有能感
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN0033180X
論文名よみ
タイトル チョウリガク ジッシュウ ニオケル チョウリ ギジュツ コウジョウ ジュギョウ ジッセン ノ キョウイク コウカ 2ネンカン ノ ジュギョウ ジッセン ノ ホウコク
著者 森, 美奈子

× 森, 美奈子

森, 美奈子

ja-Kana モリ, ミナコ

Search repository
MORI, Minako

× MORI, Minako

en MORI, Minako

Search repository
著者所属(日)
京都文教短期大学
著者所属(英)
en
Kyoto Bunkyo Junior College
記事種別(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 教育研究活動報告
記事種別(英)
内容記述タイプ Other
内容記述 Report
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 栄養士養成課程では、調理学実習を専門教育の必修科目として位置づけている。入学する学生の動機にも「食に興味がある」「料理を作ることが好き」と答えるものが非常に多い。しかし、近年、学習指導要領の改訂、食生活の変化や家庭での家庭教育の価値観の多様化などの影響から、入学時の調理技術能力には大きな個人差がある。本報告では、調理技術能力向上のための2年間の授業実践の教育効果について報告したい。
書誌情報 京都文教短期大学研究紀要
en : The Kenkyu kiyo

巻 50, p. 204-207, 発行日 2011-01-01
表示順
内容記述タイプ Other
内容記述 25
アクセション番号
内容記述タイプ Other
内容記述 KJ00007743159
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 03895467
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 14:16:06.046242
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3