ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 京都文教短期大学研究紀要
  2. 第53集

最近の学会誌論文に見る「食品の機能性」研究

https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/1537
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/1537
4b43b03f-ab4b-4f54-b3f6-404480c93785
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00009673559.pdf KJ00009673559.pdf (414.5 kB)
Item type [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2017-03-23
タイトル
タイトル 最近の学会誌論文に見る「食品の機能性」研究
タイトル
タイトル Studies on Functional Food viewed from Recent Journal Papers
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 報文調査
キーワード
主題Scheme Other
主題 食品の機能性
キーワード
主題Scheme Other
主題 ファイトケミカル
キーワード
主題Scheme Other
主題 食品の表示
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN0033180X
論文名よみ
タイトル サイキン ノ ガッカイシ ロンブン ニミル ショクヒン ノ キノウセイ ケンキュウ
著者 村上, 俊男

× 村上, 俊男

村上, 俊男

ja-Kana ムラカミ, トシオ

Search repository
MURAKAMI, Toshi

× MURAKAMI, Toshi

en MURAKAMI, Toshi

Search repository
著者所属(日)
京都文教短期大学
著者所属(英)
en
Kyoto Bunkyo Junior College
記事種別(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 資料・情報
記事種別(英)
内容記述タイプ Other
内容記述 Material
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 食品の機能性研究は、1984年に端を発して以来、常に注目の高いテーマであって多くの成果を上げてきている。本稿では最近5年間の3学会の邦文誌を調査し、その内の2学会誌では全報文数の3割近くを機能性報文が占めていたことを確認した。また報文全体の3/4で植物性試料が使われ、血糖上昇抑制・抗肥満・抗酸化などの機能性が見い出されており、改めてファイトケミカル(植物由来の化学物質)がクローズアップされる結果であった。
書誌情報 京都文教短期大学研究紀要
en : The Kenkyu kiyo

巻 53, p. 141-148, 発行日 2015-03-13
表示順
内容記述タイプ Other
内容記述 16
アクセション番号
内容記述タイプ Other
内容記述 KJ00009673559
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 03895467
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 14:14:15.093353
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3