WEKO3
アイテム
栄養士を目指す学生による地域住民を対象とした食育実践
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/1539
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/1539bb06eeb3-3158-4854-85b0-0d060f7ceb85
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2017-03-23 | |||||||||||||||||||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||||||||||||||||||
タイトル | 栄養士を目指す学生による地域住民を対象とした食育実践 | |||||||||||||||||||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||||||||||||||||||
タイトル | Dietary education practice of the students in dietitian training course | |||||||||||||||||||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||||||||||||||||||
言語 | ||||||||||||||||||||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||||||||||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||||||||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||||||||||||||||||
主題 | 栄養士 | |||||||||||||||||||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||||||||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||||||||||||||||||
主題 | 地域貢献 | |||||||||||||||||||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||||||||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||||||||||||||||||
主題 | 食育実践 | |||||||||||||||||||||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||||||||||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||||||||||||||||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||||||||||||||||||||||
雑誌書誌ID | ||||||||||||||||||||||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||||||||||||||||||||||
収録物識別子 | AN0033180X | |||||||||||||||||||||||||||||
論文名よみ | ||||||||||||||||||||||||||||||
タイトル | エイヨウシ オ メザス ガクセイ ニヨル チイキ ジュウミン オ タイショウ トシタ ショクイク ジッセン | |||||||||||||||||||||||||||||
著者 |
坂本, 千科絵
× 坂本, 千科絵
× 森, 美奈子
× 田中, 惠子
× 坂本, 裕子
× SAKAMOTO, Chikae
× MORI, Minako
× TANAKA, Keiko
× SAKAMOTO, Hiroko
|
|||||||||||||||||||||||||||||
著者所属(日) | ||||||||||||||||||||||||||||||
京都文教短期大学 | ||||||||||||||||||||||||||||||
著者所属(日) | ||||||||||||||||||||||||||||||
京都文教短期大学 | ||||||||||||||||||||||||||||||
著者所属(日) | ||||||||||||||||||||||||||||||
京都文教短期大学 | ||||||||||||||||||||||||||||||
著者所属(日) | ||||||||||||||||||||||||||||||
京都文教短期大学 | ||||||||||||||||||||||||||||||
著者所属(英) | ||||||||||||||||||||||||||||||
en | ||||||||||||||||||||||||||||||
Kyoto Bunkyo Junior College | ||||||||||||||||||||||||||||||
著者所属(英) | ||||||||||||||||||||||||||||||
en | ||||||||||||||||||||||||||||||
Kyoto Bunkyo Junior College | ||||||||||||||||||||||||||||||
著者所属(英) | ||||||||||||||||||||||||||||||
en | ||||||||||||||||||||||||||||||
Kyoto Bunkyo Junior College | ||||||||||||||||||||||||||||||
著者所属(英) | ||||||||||||||||||||||||||||||
en | ||||||||||||||||||||||||||||||
Kyoto Bunkyo Junior College | ||||||||||||||||||||||||||||||
記事種別(日) | ||||||||||||||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||||||||||||||
内容記述 | 教育研究活動報告 | |||||||||||||||||||||||||||||
記事種別(英) | ||||||||||||||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||||||||||||||
内容記述 | Report | |||||||||||||||||||||||||||||
抄録(日) | ||||||||||||||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||||||||||||||
内容記述 | 栄養士を目指す学生が地域住民への食育に関する情報発信やイベントに主体的に取り組むことは、栄養士としての資質向上につながると考えられる。平成24・25年度に、小学生を対象とした食育劇と料理教室の開催および近隣住民を対象とした地域イベントに参加し食育実践活動を行った。食育実践活動終了後、学生の意見を検討したところ、学生が幅広い対象者への効果的な食育を行うために必要な汎用能力や専門的技能に気付く機会となったと考えられた。 | |||||||||||||||||||||||||||||
書誌情報 |
京都文教短期大学研究紀要 en : The Kenkyu kiyo 巻 53, p. 161-166, 発行日 2015-03-13 |
|||||||||||||||||||||||||||||
表示順 | ||||||||||||||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||||||||||||||
内容記述 | 18 | |||||||||||||||||||||||||||||
アクセション番号 | ||||||||||||||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||||||||||||||
内容記述 | KJ00009673599 | |||||||||||||||||||||||||||||
ISSN | ||||||||||||||||||||||||||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||||||||||||||||||||||||
収録物識別子 | 03895467 |