ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 京都文教短期大学研究紀要
  2. 第55集

抗酸化食品の探索―DPPH ラジカル消去能による評価とその課題―

https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/231
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/231
e8277ea5-7539-41d4-80d7-0c1d581eec54
名前 / ファイル ライセンス アクション
kbc55_19.pdf 本文(pdfファイル) (459.2 kB)
license.icon
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2017-03-31
タイトル
タイトル 抗酸化食品の探索―DPPH ラジカル消去能による評価とその課題―
タイトル
タイトル Research for the Antioxidative Foods:Evaluation by DPPH Radical Scavenging Ability and Its Issues
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 抗酸化食品
キーワード
主題Scheme Other
主題 DPPH ラジカル消去能
キーワード
主題Scheme Other
主題 野菜・果物
キーワード
主題Scheme Other
主題 香辛料
キーワード
主題Scheme Other
主題 酸化還元電位
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ journal article
著者 村上 , 俊男

× 村上 , 俊男

村上 , 俊男

ja-Kana ムラカミ, トシオ

Search repository
MURAKAMI, Toshio

× MURAKAMI, Toshio

en MURAKAMI, Toshio

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 活性酸素の害を防ぐことでその機能性が注目されている抗酸化食品について、DPPH ラジカル消去能の測定法による探索を試みた。その結果、野菜・果物やそれらの飲料は抗酸化力(Δ吸光度/g(ml))が数十前後から百強だったのに対して、香辛料(粉末)は一部を除き概ね数百から数千と高い値を示した。但し一食分を念頭に置くと両者の抗酸化力にほぼ差はなくなること、また強い抗酸化力を有する食品の摂取がヒトの健康に実効があるとの結論づけは時期尚早であることに言及した。
書誌情報 京都文教短期大学研究紀要

巻 55, p. 93-102, 発行日 2017-03-01
出版者
出版者 京都文教短期大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0389-5467
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 14:26:23.611659
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3