WEKO3
アイテム
高校生期の食生活の現状把握による大学生の食生活改善方法の検討
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/1442
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/144242fa0aa2-5467-4928-9f53-beaa1d914b48
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2017-03-23 | |||||||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||||||
タイトル | 高校生期の食生活の現状把握による大学生の食生活改善方法の検討 | |||||||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||||||
タイトル | Study on How to improve the Eating Habits of the College Student Through the Analysis of the High School Student's Daily Meals | |||||||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||||||
言語 | ||||||||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||||||
主題 | 食教育 | |||||||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||||||
主題 | 高校生 | |||||||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||||||
主題 | 大学生 | |||||||||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||||||||||
雑誌書誌ID | ||||||||||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||||||||||
収録物識別子 | AN0033180X | |||||||||||||||||
論文名よみ | ||||||||||||||||||
タイトル | コウコウセイキ ノ ショクセイカツ ノ ゲンジョウ ハアク ニヨル ダイガクセイ ノ ショクセイカツ カイゼン ホウホウ ノ ケントウ | |||||||||||||||||
著者 |
福田, 小百合
× 福田, 小百合
× 池田, 順子
× FUKUDA, Sayuri
× IKEDA, Junko
|
|||||||||||||||||
著者所属(日) | ||||||||||||||||||
京都文教短期大学 | ||||||||||||||||||
著者所属(日) | ||||||||||||||||||
京都文教短期大学 | ||||||||||||||||||
著者所属(英) | ||||||||||||||||||
en | ||||||||||||||||||
Kyoto Bunkyo Junior College | ||||||||||||||||||
著者所属(英) | ||||||||||||||||||
en | ||||||||||||||||||
Kyoto Bunkyo Junior College | ||||||||||||||||||
記事種別(日) | ||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||
内容記述 | 論文 | |||||||||||||||||
記事種別(英) | ||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||
内容記述 | Article | |||||||||||||||||
抄録(日) | ||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||
内容記述 | 大学生への食教育において高校生期の食生活を把握することは改善の手がかりとなる。高校生期の食生活を他の年代と比較して把握し、大学生期との違いを明らかにし、食育の方法を検討することを目的とした。 高校生は大学生より食への関心は低いが食べ方は良く、大学生は知識が増えるが、食べ方が悪くなった。そのため、食に関する理解をさらに深めると同時に生活習慣を好ましい状態にする工夫と支援を行う必要があると考えられた。 | |||||||||||||||||
書誌情報 |
京都文教短期大学研究紀要 en : The Kenkyu kiyo 巻 49, p. 96-106, 発行日 2010-01-01 |
|||||||||||||||||
表示順 | ||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||
内容記述 | 12 | |||||||||||||||||
アクセション番号 | ||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||
内容記述 | KJ00006998559 | |||||||||||||||||
ISSN | ||||||||||||||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||||||||||||
収録物識別子 | 03895467 |