ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 京都文教短期大学研究紀要
  2. 第57集

包丁技術力向上のための教育方法の検討(第1 報)

https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/2895
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/2895
8902734a-dbc2-4769-ad69-590af350919d
名前 / ファイル ライセンス アクション
05/福田小百合 本文(pdfファイル) (743.3 kB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2019-03-01
タイトル
タイトル 包丁技術力向上のための教育方法の検討(第1 報)
言語 ja
タイトル
タイトル A study on an educational method to improve the skill of movements of knives cutting food (part 1)
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 包丁技術
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 添え手
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 調理
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 教育方法
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 福田, 小百合

× 福田, 小百合

ja 福田, 小百合
京都文教短期大学

ja-Kana フクダ, サユリ

Search repository
坂本, 千科絵

× 坂本, 千科絵

ja 坂本, 千科絵
京都文教短期大学

ja-Kana サカモト, チカエ

Search repository
久米, 雅

× 久米, 雅

ja 久米, 雅
京都文教短期大学

ja-Kana クメ, マサシ

Search repository
岩田, 美智子

× 岩田, 美智子

ja 岩田, 美智子
京都文教短期大学

ja-Kana イワタ, ミチコ

Search repository
望月, 美也子

× 望月, 美也子

ja 望月, 美也子
京都文教短期大学

ja-Kana モチヅキ, ミヤコ

Search repository
FUKUDA, Sayuri

× FUKUDA, Sayuri

en FUKUDA, Sayuri
Kyoto Bunkyo Junior College

Search repository
SAKAMOTO, Chikae

× SAKAMOTO, Chikae

en SAKAMOTO, Chikae
Kyoto Bunkyo Junior College

Search repository
KUME, Masashi

× KUME, Masashi

en KUME, Masashi
Kyoto Bunkyo Junior College
Kyoto Bunkyo Junior College

Search repository
IWATA, Michiko

× IWATA, Michiko

en IWATA, Michiko
Kyoto Bunkyo Junior College

Search repository
MOCHIZUKI, Miyako

× MOCHIZUKI, Miyako

en MOCHIZUKI, Miyako
Kyoto Bunkyo Junior College

Search repository
著者(英)
姓名 FUKUDA, Sayuri
言語 en
姓 FUKUDA
言語 en
名 Sayuri
言語 en
言語 en
所属機関名 Kyoto Bunkyo Junior College
言語 en
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 包丁技術は、栄養士を始めとする食の専門家にとって卒業までに習得すべき技術である。本研究では包丁の正しい持ち方および切断姿勢、非利き手の添え方を教示し、繰り返し練習する機会を設けることによる教育効果を検討するため、入学時と前期終了時の変化を明らかにすることを目的とした。切る動作の作業時間、包丁の持ち方、添え手の状態を記録し、切った試料の厚みや不均一性、枚数との関連を分析した結果、半期間の間で、包丁の持ち方が改善され、切断速度が速くなった。
言語 ja
書誌情報 ja : 京都文教短期大学研究紀要

巻 57, p. 45-53, 発行日 2019-03-01
出版者
出版者 京都文教短期大学
言語 ja
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0389-5467
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN0033180X
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 14:06:48.915950
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3