ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 京都文教短期大学研究紀要
  2. 第61集

【資料・情報】栄養成分表示の制度並びにその活用の現状と課題

https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/3380
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/3380
443497a3-4ccb-47f8-beea-c1f7e83e7fb0
名前 / ファイル ライセンス アクション
11_田中惠子.pdf 本文(pdfファイル) (746.4 kB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2023-03-01
タイトル
タイトル 【資料・情報】栄養成分表示の制度並びにその活用の現状と課題
言語 ja
タイトル
タイトル 【Material】Labeling System for Nutrients and Current Status and Issues of Its Use
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 食品表示|栄養成分表示制度|栄養成分表示活用|表示教育
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 田中, 惠子

× 田中, 惠子

ja 田中, 惠子
京都文教短期大学

ja-Kana タナカ, ケイコ

Search repository
TANAKA, Keiko

× TANAKA, Keiko

en TANAKA, Keiko

Search repository
著者(英)
言語 en
言語 en
言語 en
言語 en
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 日本で販売されている容器包装に入った加工食品及び添加物には、原則、栄養成分表示が義務付けられている。栄養成分表示を活用した健康づくりが推進されているが、表示を参考にする者の割合は、男性で 4 ~ 5 割、女性で 5 ~ 6 割に留まっている。今後、消費者にとって、さらに分かりやすく、活用しやすい栄養成分表示のあり方を検討する必要がある。本稿では、現行の栄養成分表示の制度、並びに消費者によるその活用の現状と課題について解説する。
言語 ja
書誌情報 ja : 京都文教短期大学研究紀要

巻 61, p. 115-125, 発行日 2023-03-01
出版者
出版者 京都文教短期大学
言語 ja
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0389-5467
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN0033180X
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 13:49:32.863152
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3